В аэропорту Шереметьево установили павильоны для курения

14:54, 13 декабря 2018
500

На привокзальных площадях терминалов B, D, E, F международного аэропорта Шереметьево установили семь павильонов для курения, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

В соответствии с законом, павильоны расположены на расстоянии более 15 метров от входов в терминалы. Каждый павильон вмещает до 14 человек.

"Данная мера направлена на создание комфортных условий для курящих пассажиров, защиту их от дождя, снега и других неблагоприятных погодных условий. Благодаря павильонам также обеспечена дополнительная защита некурящих пассажиров, детей и гостей аэропорта от воздействия табачного дыма, улучшены меры по чистоте и содержанию привокзальных площадей", — говорится в сообщении.

Отмечается, что павильоны оснащены мощными вентиляциями с фильтрами для нейтрализации табачного дыма, инфракрасными обогревателями, терморегуляторами, датчиками присутствия для регулирования освещения и вентиляции, а также двумя напольными урнами-пепельницами в каждом из павильонов.

Напомним, закон о полном запрете курения в общественных местах был принят в 2013 году в соответствии с рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.

Загрузка...