В Москве пластический хирург с 40-летним стажем заявила, что черные риелторы отняли ее квартиру

13:20, 13 декабря 2018
1595

В Москве пластический хирург с 40-летним стажем борется за квартиру, которую, как утверждает женщина, у нее отобрали черные риелторы. Пенсионерка взяла жилплощадь в ипотеку, а когда выплатила 12 миллионов, ее продали и вернуть никак не получается, суд почему-то уже не первый раз встает на сторону новых владельцев. Как вышло, что квартирой завладели чужие люди, узнал журналист РЕН ТВ Эдуард Дородний.

Для Эльвиры Длужневской предновогоднего чуда не произошло: суд вновь стал не на ее сторону. Бывший пластический хирург, она почти 40 лет спасала судьбы других, а сейчас на 81-м году жизни сломали ее собственную. Оставили без дома и выбросили на улицу.

Почти 4 года семья жила, что называется, на баррикадах. Выдерживала набеги черных риелторов, угрозы, оскорбления и бесконечные судебные процессы. Дело в том, что ипотеку на жилье пенсионерке выдать не могли, тогда на горизонте появилась подруга Елена Белоусова, которая предложила формально оформить кредит на себя. А потом, со слов адвоката, присвоила жилье. Даже присылала своего сына и еще несколько молодых людей штурмовать квартиру.

Договор, по которому пострадавшая имеет право пожизненно проживать в этой квартире, действительно существует. Но как только Длужневская выплатила ипотеку — 12 миллионов, — квартира исчезла. Оказалось, что предприимчивая подруга это жилье продала. А что касается договора? Не имеет значения, ведь старушка уже оказалась на улице.

"Вы знаете, я домой иду и каждый вечер или день оглядываюсь. Кто идет за мной, кто вошел в лифт", — признается Эльвира.

Теперь оглядываться не придется, ведь дома больше нет и идти некуда. Если только в больницу к дочери, которая из-за нервного срыва стала практически инвалидом.

"В лучшем случае их оставят жить, а в худшем они просто теряют свою жизнь и здоровье, их просто увозят куда-нибудь или в психиатрическую лечебницу отправляют", — рассказал кандидат юридических наук Оксана Филачева.

Какая дальнейшая судьба ждет семью, должно быть, очень хорошо известно некоему господину Мишину. Именно он представляет людей, завладевших квартирой Длужневской. Выступает в зале заседания уверенно, не так, как перед камерами.

Но адвокат Эльвиры Длужневской утверждает: факт преступления налицо. И подобных случаев в настоящее время десятки.

"Эти люди, если им дается палец, они откусывают по самую голову. Таких потерпевших по уголовному делу порядка 25", — сказал юрист Виктор Ларин.

Со слов юристов, речь идет о самой настоящей преступной группировке, насчитывающей более 30 человек.

Но пенсионерка не отчаивается, говорит, будет стоять до последнего, пока есть силы. И продолжать борьбу за свои квадратные метры.

Пока же пластическому хирургу с 40-летним стажем придется скитаться по съемным квартирам и ютиться у знакомых.

Загрузка...