В России зафиксирован спад спроса на коммерческую недвижимость

04:21, 13 декабря 2018
1207

В России в 2018 году падает спрос на коммерческую недвижимость — цены на офисные помещения упали за год на 6 %.

При этом предложение по продаже площадей выросло на 17 %, сообщают "Известия", ссылаясь на данные отчета сервиса онлайн-объявлений "Авито Недвижимость".

Спрос вырос только на помещения свободного назначения и гостиницы, что можно объяснить проведением в РФ чемпионата мира по футболу.

Ситуация в сегменте элитной недвижимости в столице и городах-миллионниках более радужная, в Москве установлен рекорд по объему сделок с офисами — 2 млн кв. метров.

По словам управляющего директора "Авито Недвижимость" Ивана Дубровина, финансовые вложения в арендную недвижимость — это всегда крупный и дорогой инвестиционный проект, требующий стабильности и уверенности в среднесрочной перспективе.

"В условиях колебаний на валютном рынке и угрозы новых санкций российские бизнесмены проявляют осторожность. Этим и вызвано снижение спроса на коммерческую недвижимость", — отметил эксперт.

По предварительным данным, объем инвестиций в недвижимость в 2018 году составит порядка $3,2 млрд (или 200 млрд рублей). Это на 38 % ниже показателя в 2017 года и на 30 % 2016-го.

Загрузка...