Военный эксперт: США создают условия апокалипсиса и думают, что РФ ничего не ответит

13:18, 13 декабря 2018
1148

Военный эксперт Александр Жилин рассказал РЕН ТВ о причинах беспокойства в американском обществе по поводу возможного появления у России доктрины упреждающего ядерного удара.

Об этом пишет американское издание National Interest. В статье отмечается, что в России все еще существует "Мертвая рука " (система автоматического запуска ядерных ракет в ответ на нападение), и она могла стать еще более смертоносной за последние годы.

По мнению Александра Жилина, сама постановка данного вопроса у США странная. "Они инициируют выход из ДРМСД, планируют разместить у наших западных границы, у Калининграда, свои ударные комплексы, сократив подлетное время к нашим стратегическим объектам до 7 минут. И при этом они страшатся России", — прокомментировал эксперт.

По его словам, США создают условия, близкие к апокалипсису, и при этом думают, что РФ не будет принимать никаких ответных мер. "Однако если США попытаются максимально осложнить работу нашей системы ПРО, мы сделаем две вещи. Первое: внесем поправку в оборонную доктрину и вернем понятие "упреждающий удар". И пусть голова болит у Европы, которая так легко согласилась, чтобы США разместили там свои ударные комплексы, а сама кнопка была у США", — отметил Александр Жилин.

О второй мере, по словам Жилина, намекнул сам президент РФ. "Он сказал, что если кто-то думает, что в третий мировой войне снова удастся таскать каштаны из огня войны чужими руками, то пусть даже не надеется на это. Это означает, что мы можем пойти на крайнюю меру. Когда откуда бы не взлетела ракета в нашу сторону, сразу США получают сокрушимый удар от наших подводных лодок", - добавил Александр Жилин.

Система "Мертвая рука", или же "Периметр", представляет собой полностью автоматический комплекс управления массированным ответным ядерным ударом, разработанный в СССР во время холодной войны в качестве последней защиты от агрессора.

По мнению Александра Жилина, активное упоминание в СМИ "Мертвой руки" необходимо США, потому как сейчас в государстве начинается глубокое перевооружение армии. "Им сейчас им очень нужны такие легенды для налогоплательщиков", — заключил военный эксперт.  

Загрузка...