Захарова: Обострение в Донбассе даст Порошенко повод для отмены президентских выборов

11:14, 13 декабря 2018
854

Обострение в Донбассе даст президенту Украины Петру Порошенко повод для отмены президентских выборов, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова на еженедельном брифинге по текущим вопросам внешней политики.

"По замыслу киевских стратегов резкое обострение ситуации [в Донбассе] необходимо президенту Украины Петру Порошенко как воздух, чтобы попытаться удержать неуклонно снижающийся рейтинг накануне выборов. Кроме того, резкое обострение ситуации в Донбассе даст Порошенко повод для продления военного положения вплоть до отмены президентских выборов", — отметила дипломат. 

Ранее в интервью Iz.ru заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин заявил, что разведка ДНР располагает данными о возможном наступлении ВСУ 14 декабря.

"Киев вполне может решиться… на любую провокацию, чтобы потом "правильно" преподносить это мировому сообществу, которое с удовольствием подхватит различные диверсии. Все может произойти в ближайшие дни и недели — любая провокация... Возможно, наступления и не будет, поскольку мы объявили о планах Украины, и они могут побояться. Но угроза по-прежнему крайне высока", — сказал Басурин.

Что ради удержания власти Порошенко "готов на все", согласен и депутат Верховной рады Украины Евгений Балицкий. 

"Если надо будет утопить страну в крови, чтобы остаться у власти, Порошенко это сделает", — отметил он.

Напомним, после провокации в Керченском проливе Порошенко ввел в стране военное положение на 30 суток. Президентские выборы на Украине должны пройти 31 марта.

Загрузка...