Драчев о допинговом скандале с биатлонистами: Не думал, что придется защищать их от нападок

16:21, 14 декабря 2018
565

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев прилетел в австрийский Хохфильцен, где накануне старта второго этапа Кубка мира местная полиция выдвинула нашим спортсменам обвинения в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира в Австрии в 2017 году.

"Никогда не думал, что будем еще и защищать, все стремились показывать результаты раньше, а сейчас приходится еще и защищать спортсменов от нападок. Надеемся, что сегодня выясним всю ситуацию и дальше работать с посольством и адвокатами. Шансы разные могут быть, могут и отстранить на время следствия. Но, с другой стороны, тоже неправильно. У нас же есть презумпция невиновности, мы понимаем, что пока суд не прошел, люди не могут отстранять. Но у нас всякое может быть, готовимся к худшему, надеемся на лучшее. Заведены дела, ведутся следственные действия, с адвокатами на месте будем выяснять, в полицейском участке", - сообщил он.

Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев назвал бредом обвинения против российских спортсменов. 

"В нормальном, рабочем состоянии. Бред сивой кобылы, то, что они там вменяют, это просто невозможно делать. Говорят, что пакет с кровью возили с собой", - сказал Хованцев.

Собираясь на тренировку, члены сборной берут с собой бидон. На вопрос журналистов, что в нем, отвечают - вода. 

"В бидончике, можете заглянуть - простая вода питьева, а то говорят, мы пакеты с кровью возим", - шутят они.

Напомним, ранее сообщалось, что австрийская полиция прибыла в расположение сборной России со списком подозреваемых в нарушении антидопинговых правил. В нем оказались Ирина Старых, Евгений Гараничев, Антон Шипулин, Александр Логинов, Алексей Волков, а также врачи-массажисты сборной и бывший главный тренер сборной Александр Касперович.

Сейчас наши спортсмены продолжают подготовку к стартам. Как сообщила сегодня Ирина Старых, ее тренировки проходят в обычном режиме. Она призналась, что не чувствует никакого давления со стороны других спортсменов.

Загрузка...