Есть одно условие: Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем

00:49, 14 декабря 2018
654

Новая встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина состоится лишь после того, как Москва прекратит удерживать корабли и экипажи ВМС Украины, задержанные в результате инцидента в Керченском проливе. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, его слова приводит ТАСС.

По словам Болтона, планов назначить новую личную встречу на какую-то конкретную дату у американской администрации нет.

"Мы попросту не можем проводить ранее намеченный контакт, пока Россия удерживает корабли и экипажи ВМС Украины", - заявил помощник Трампа.

Встреча Трампа и Путина должна была пройти на полях саммита G20 в Аргентине 1 декабря. Однако 29 ноября Трамп сообщил в своем "Твиттере", что решил отказаться от встречи из-за инцидента в Керчи. 

Инцидент произошел 25 ноября. Три корабля ВМС Украины нарушили порядок прохождения через территориальные воды РФ, двигаясь из Черного моря в Азовское. Они проводили опасное маневрирование, не отвечали на требования российских пограничников. Последние были вынуждены остановить нарушителей. В настоящее время задержанные корабли находятся в порту Керчи, моряки арестованы. Им предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы.

Загрузка...