Как найти любовь и не лишиться денег: аферисты проникли на сайты знакомств

13:39, 14 декабря 2018
604

Молодые люди, которые пытаются найти себе пару на известном сайте знакомств, — в большой опасности. Дело в том, что там процветает новый вид мошенничества и кавалеры, юные и не очень, рискуют остаться без своих сбережений. Сначала все выглядит как обычное приглашение на свидание, но в итоге, казалось бы, спланированное рандеву оказывается продуманной аферой. Как не попасться на удочку обманщиков, скрывающихся за фотографиями красоток, — в материале РЕН ТВ

Вот он, век высоких технологий. Кажется, времена, когда люди знакомились в метро или библиотеке, прошли. Достаточно просто зарегистрировать свою анкету на сайте знакомств и начать ставить так называемые лайки понравившемуся кандидату. Правда, не всегда "спланированное" свидание сулит большие перспективы. Иногда даже продуманная встреча — результат тщательной работы интернет-мошенников.

"Используют другое заведение, которое придуманное. Указывают соседний адрес. Люди, которые пострадавшие, приходят в ближайшее место — начинают искать. Приходят к нам, показывают нам чеки и удивляются, почему, собственно, это не мы", — отметил владелец сети lounge-заведений Павел Корольков. 

Модную кальянную прямо в центре Москвы злоумышленники выбрали неспроста. Здесь, на Арбате, расположены десятки увеселительных заведений. Идеальное место, чтобы обвести вокруг пальца новую жертву. Девушка скидывает своему воздыхателю ссылку на несуществующий сайт, мужчина вносит депозит, приезжает на место — и остается не только без пары, но и без денег.

"Знаю, что некоторые отдавали 30 000 рублей, кто-то отдавал 20 000 за какие-то депозиты каких-то комнат, еду", — отметил Корольков. 

По словам Павла Королькова, жертв корыстного обмана на пороге кальянной он встречает чуть ли не каждый день. Соглашаться на встречу уязвленные молодые люди, по понятным причинам, не стали. Не каждому хочется делиться историей несостоявшегося романа.

Владелец заведения решил войти в положение обманутых клиентов и даже согласен предоставить им места и наливать бесплатные напитки, чтобы они спокойно дождались сотрудников правоохранительных органов, дабы написать заявление. 

Похожую схему мошенники использовали и раньше. Тогда на тех же сайтах быстрых знакомств роскошные барышни проявляли инициативу и сами приглашали в кино. Юношам нужно было лишь заранее приобрести билеты. 

"Сижу, жду, когда придет. На сообщения на тел не отвечает. Потом смотрю раз: и меня в вотсапе заблокировали", — рассказывает один из пострадавших. Сердце Владислава оказалось разбито. А деньги в кошелек так и не вернулись. 

"Приходят молодые люди и спрашивают по нашему адресу "антикинотеатр". Адрес верный. Но антикинотеатра, извините, я вот шестой год здесь работаю, его никогда не было", — отмечает охранник ТЦ Владимир Кораблев. 

Конечно, найти себе пару прямо не выходя из дома — звучит привлекательно. Вот только пользователям важно не забывать крылатую фразу: "Доверяй, но проверяй" — и не соглашаться на предварительные депозиты. А иначе как узнать, кто скрывается за монитором? Прекрасный принц или коварная ведьма? 

Загрузка...