Лавров: Москва сделает все для скорейшего возвращения Бутиной в РФ

12:29, 14 декабря 2018
640

Москва продолжит делать все, чтобы арестованная в США по обвинению в шпионаже в пользу России  Мария Бутина как можно скорее вернулась домой. Об этом заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

"Мы будем делать все, чтобы права нашей гражданки были обеспечены и чтобы она как можно скорее вернулась домой", — подчеркнул он.

Напомним, что Мария Бутина согласилась заключить сделку со следствием. На заседании суда в Вашингтоне 13 декабря она признала свою вину по одному из пунктов обвинения.

Признание Бутиной означает, что подсудимая будет сотрудничать с американским правосудием до момента вынесения приговора. Ранее девушка отвергала все обвинения в шпионаже на территории США и нарушении закона об иноагентах.

Адвокат Бутиной подтвердил журналистам, что Мария Бутина согласилась на сделку добровольно. Следующие слушания по ее делу назначены на 12 февраля 2019 года.

Напомним, Марию Бутину задержали в США в июле 2018 года. В Америке ее обвинили в сговоре с целью работы иноагентом без регистрации при Минюсте. 

Загрузка...