Лукашенко: В Белоруссии никогда не будет так, как на Украине

12:20, 14 декабря 2018
827

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал союзные отношения с РФ величайшим достоянием. Также он отметил, что в Белоруссии никогда не будет такой ситуации, как на Украине. Такое заявление он сделал в пятницу на встрече с российскими СМИ, передает ТАСС.

"Никогда не будет так, как на Украине. Только идиот в Белоруссии после меня может на это пойти. Это величайшее достояние — Союз Беларуси и России, эти отношения, никакие нефтяные проблемы их не разорвут", — сказал белорусский лидер.

Говоря о проблемах в белорусско-российской интеграции, Лукашенко вместе с тем отметил, что между государствами есть духовная связь, которую "никто не разорвет".

Президент Белоруссии назвал "полной чепухой" домыслы "заблудших людей" о том, что "вливания" Москвы в экономику Минска за годы независимости составили 100 миллиардов долларов.

"Некоторые даже подсчитали, что за время независимости нам аж 100 миллиардов долларов отвалили". Я, когда это читаю, думаю: если б 100 миллиардов, то белорусы подавились бы просто от такого огромного количества купюр, которые поступили в иностранной валюте от братского нашего государства. Полная чепуха", — заявил Лукашенко.

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко до Нового года проведут встречу, на которой финализируют обсуждение спорных вопросов. Некоторое время назад Александр Лукашенко признался, что так разгорячился во время спора о ценах на газ, что потом ему пришлось просить прощения у Владимира Путина.

Загрузка...