Пациентка, едва не погибшая во время ринопластики в Москве: Потеряла ведро крови и отекла до 120 кг

18:48, 14 декабря 2018
3518

Каролина Саркисян прячет свое лицо за большими солнцезащитными очками. В ней сейчас сложно узнать девушку с идеальной внешностью, которую вы видите на этих фотографиях.

Около месяца назад Каролина решилась лечь под нож хирурга, чтобы добиться идеальной формы носа. Однако ринопластика, проведенная в частной московской клинике, едва не стоила ей жизни.

Ранее сообщалось, что во время операции у пациентки открылось сильное кровотечение, сотрудники медучреждения не смогли его остановить и вызвали скорую, девушку госпитализировали в больницу, где ввели в медикаментозный сон.

"Это сделали во избежание комы. Диагноз был очень тяжелый, с меня вышло ведро крови, в меня не могли влить кровь, она выливалась отовсюду, с носа, куда ставили капельницы, куда делали уколы. Я была как шарик. Это связано с их капельницами. Я прибыла в больницу, у меня был вес около 120 кг, потом вес уменьшался. У меня был отек Квинке, отек мозга, всех органов.То, что я выжила, это чудо", - признается Каролина.

Девушка не перестает благодарить врачей, которые спасли ей жизнь. Она называет их героями.

"То, что они сделали, это нереально, потому что в 100% случаев летальный исход. Мои осложнения связаны с анестезиологом и Шах (главврач больницы - прим. ред.). Я не знаю, что они со мной делали, но до меня доходит, что они это делали, чтобы оставить меня в палате, чтобы я платила им деньги. Я не первая, с кем они это проворачивают, но со мной не получилось. Я пришла к ним абсолютно здоровой, с большим пакетом анализом, а оказалась в реанимации",  - говорит Каролина.

Обстоятельства рокового дня девушка помнит плохо - стояла в пробке по дороге в больницу, анестезиолог спрашивал о самочувствии, а дальше пациентка очнулась в реанимации. В медикаментозном сне Каролина провела 9 дней, всего в больнице она была три недели, впереди у девушки месяцы реабилитации.

"Когда я вышла из этого сна, я была в стабильном состоянии, отеки сошли, я стала похожей на человека. Но состояние моего здоровья было стабильное. Я до сих пор иду на поправку, нужен год, чтобы привести легкие в порядок, не могу сказать, что чувствую себя отлично. В больнице я не могла сидеть, стоять, была как ребенок, заново училась ходить", - рассказала девушка.

Адвокат Каролины Андрей Мишонов сообщил, что сейчас готовится иск по возмещению морального и материального вреда.

"Когда мы обращаемся к врачам, мы рассчитываем на их профессионализм, компетентность, опыт работы. В данном случае Каролина, когда она обращалась, она шла к знакомому хирургу, у которого наблюдалась. Шла, не опасаясь за свое здоровье. Но так получилось, что в какой-то момент ее жизнь и здоровье зависело от других людей. Не только от хирурга, но и от руководителя клиники Шах и от анестезиолога. Неизвестно, что они с ней сделали, какие препараты вливали и давали, поэтому на данный момент необходимо провести ряд следственных действий, чтобы понять, какой вред здоровью ей был причинен. Специалисты явно были некомпетентны, потому что их действия привели к тому, что Каролина оказалась на грани жизни и смерти, врачи буквально вытащили ее с того света.Там и геморрагический шок, и отек легких, все могло закончиться летальным исходом", - сообщил он.

Как сообщалось ранее, операцию проводил хирург Степанян Геворг, анастезиологом был Лев Хитрин, который замешан в скандальном деле о смерти трех пациенток в клинике "Медланж". По словам свидетелей, именно он в тот день помогал проводить операцию врачу Степаняну и именно он назначил Каролине опасную терапию. По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело.

Загрузка...