Политолог о словах посла США про "музейные" самолеты ВКС РФ: Не соответствует действительности

11:21, 14 декабря 2018
749

Посол США в Колумбии Кевин Уитакер сравнил российские военные самолеты, прилетевшие в Венесуэлу, с музейными экспонатами. 

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев заявил, что слова американского посла не соответствуют действительности.

"То, что сами самолеты действительно летели и их сопровождали, между прочим, самолеты НАТО, говорит о том, что они их не воспринимали как музейный экспонат, а вполне реальную, серьезную силу. Во-вторых, если они музейные экспонаты, то из-за чего тогда был весь шум-крик со стороны официальных лиц США? Ведь именно они по этому поводу очень много поднимали шума, считали, что это провокация. Третий момент — это заявляет посол США в Колумбии. Это говорит о том, что он получил задачу о том, чтобы внутри представителей государств Латинской Америки попробовать снизить имидж наших вооруженных сил по сравнению с США, и ввиду того, что этот перелет действительно высоко поднял имидж и престиж ВС РФ, по-видимому, почувствовали эту угрозу имиджу своему. Там же присутствуют военные в государствах Латинской Америки, и послу США надо как-то работать над имиджем этих подразделений ВС США", — объяснил политолог в беседе с РЕН ТВ.

Он добавил, что Уитакер сделал данное заявление в результате защитной реакции на поднимающийся престиж и силу российских вооруженных сил, в том числе и в Латинской Америке.

Загрузка...