Расследование в отношении российских биатлонистов связано с показаниями Родченкова

01:32, 14 декабря 2018
742

Ведущееся в отношении российских биатлонистов в Австрии расследование связано с расследованием деятельности Международного союза биатлонистов. Оно было начато в апреле 2018 года. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Всемирного антидопингового агентства ( WADA).

От других комментариев в WADA отказались.

Расследование против 10 представителей сборной РФ по биатлону, в числе которых 5 спортсменов и бывшие и действующие специалисты команды, ведет прокуратура Австрии по расследованию экономических и коррупционных преступлений. Россиян подозревают в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене.

О том, что в расположение российской сборной в Хохфильцене, куда спортсмены прибыли для прохождения второго этапа кубка мира по биатлону, нагрянула полиция, минувшей ночью сообщил спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Он же представил список обвиняемых в нарушениях. В их числе биатлонисты Антон Шипулин, Евгений Гараничев, экс-тренер российской сборной Александр Касперович и ряд других.

Загрузка...