Шведская художница вживила себе 30 чипов ради перформанса

17:34, 14 декабря 2018
433

Шведская художница и фотограф Арвида Бистрем имплантировала себе под кожу по всему телу 30 NFC-чипов. Она опубликовала видеозапись операции в Instagram.

Операция была проведена в середине ноября для выставки художницы в Стокгольме. Там девушка предстала в качестве живого экспоната, позволив всем желающим считывать с ее NFC-чипов информацию при помощи телефонов.

По словам художницы, она хотела показать доминирование технологий и одновременно продемонстрировать вечное человеческое желание выражать себя в творческой сфере.

"Каждый чип выглядит будто крупное рисовое зернышко, они могут быть активированы при помощи NFC-ридера — например, телефоном", — объяснила она.

Год назад Арвида Бистрем вызвала яростный шквал комментариев в социальных сетях после того, как появилась в рекламе спортивной обуви фирмы Adidas с небритыми ногами. Поклонники бренда возмутились тем фактом, что девушка не убирает лишнюю растительность с тела.

NFC (Near Field Communication, "коммуникация ближнего пространства") — беспроводная технология для передачи данных в малом радиусе действий. Благодаря ей между собой могут взаимодействовать устройства, находящиеся на расстоянии не более 20 см. Скорость передачи составляет около 424 кбит/сек. На рынке уже представлено множество смартфонов и планшетных компьютеров с подобными чипами.

Загрузка...