В Башкирии чиновник, подозреваемый по делу о взятке, упал в обморок при виде следователей

16:29, 14 декабря 2018
1502

В Башкирии следователи пришли с обысками к 38-летнему начальнику территориального отдела по Белорецкому лесничеству министерства лесного хозяйства.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по региону, чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

Видео: Филиал ВГТРК ГТРК "Башкортостан" / YouTube

По версии следствия, в 2015—2016 годах чиновник, желая незаконно обогатиться, решил реализовывать за взятки лесные насаждения, находящиеся на территории управляемого им лесничества, заинтересованным лицам вне очереди и сверх предоставляемого лимита. Он заключил договоры купли-продажи лесных насаждений в общем объеме 885 куб. метров и незаконно предоставил третьим лицам право совершить вырубку леса. Общая сумма взяток составила 590 тысяч рублей.

"В результате преступных действий подозреваемого государственному лесному фонду РФ причинен совокупный особо крупный ущерб на общую сумму почти 14,5 млн рублей", - говорится в сообщении. 

По информации местных изданий, при виде следователей мужчина, подозреваемый в получении взятки, упал в обморок. Другие подробности уточняются.

В ближайшее время следствием в суд будет направлено ходатайство об избрании чиновнику меры пресечения в виде заключения под стражу.

Загрузка...