В Москве из горла 1,5-годовалой девочки достали рыбные кости, застрявшие год назад

15:40, 14 декабря 2018
396

Врачи Морозовской больницы вытащили из горла 1,5-годовалой девочки остатки рыбных костей, которыми она подавилась почти год назад, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу городского департамента здравоохранения.

В возрасте девяти месяцев ребенок подавился рыбной костью, которую мама попыталась извлечь самостоятельно. После этого у девочки отмечалось слюнотечение и неприятный запах изо рта, а через шесть месяцев появилось округлое выступающее образование в области шеи, с жалобой на которое мама обратилась к врачам. 

Девочке выдали направление на госпитализацию в отделение торакальной хирургии Морозовской больницы, где ребенку провели все необходимые обследования, в том числе МРТ и КТ. По данным МРТ было выявлено кистозное образование в области левой доли щитовидной железы, при этом в гормональном статусе ребенка патологических изменений выявлено не было.

На контрольном ультразвуковом исследовании в левой доле щитовидной железы была выявлена полость с множественными инородными телами. Врачами отделения было принято решение о проведении оперативного вмешательства. В результате они достали множественные остатки рыбных костей.

Операция прошла успешно, послеоперационный период протекал без осложнений. Через несколько дней пациентку выписали из больницы. 

Напомним, ранее сегодня вице вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова сообщила, что в России планируют установить административную ответственность за несоблюдение стандартов и качества оказания медпомощи.

Загрузка...