Адвокат журналистки Бойко рассказала о нарушениях по делу о депортации

06:54, 14 декабря 2018
1377

Адвокат находящейся в миграционном центре в Москве оппозиционной украинской журналистки Елены Бойко рассказала о ее состоянии после задержания.

"Да, я сегодня с ней переговорила, чувствует Елена Бойко себя неплохо. Содержится она нормально, кормят ее нормально, отношение к ней хорошее, ее никто не обижает, никаких проблем у нее там нет. Когда я пришла, она расчувствовалась, но настроение у нее бодрое, боевое. Всегда готова к сражениям", - рассказала адвокат.

По словам собеседника адвоката, сотрудники миграционного центра сказали ему, что "это для вас она звезда, а для нас она никто".

По словам адвоката, при депортации приставы за госссчет покупают депортируемому билет и отправляют в то государство, гражданином которого он является.

Первоначально при задержании журналистке Елене Бойко отказали в предоставлении адвоката.

"Прямо при оформлении протокола она заявила, что ей требуется адвокат, однако ей сказали, что при таких делах адвокат не положен, чем ввели Елену Бойко в заблуждение... Все административное производство рассматривалось без адвоката, а это нарушение права на защиту", - пояснила адвокат.

Журналистка из Львова Елена Бойко была задержана в Москве за нарушение правил пребывания в РФ, ей грозит депортация на Украину, где против нее СБУ завела уголовные дела за критику власти Петра Порошенко и поддержку народных республик Донбасса.

Ранее омбудсмен Татьяна Москалькова обещала вмешаться в дело о выдворении журналистки Елены Бойко.

Загрузка...