"Челябинскую Мару Багдасарян", сбившую полицейского, судят за грабеж

10:29, 15 декабря 2018
2210

15-летняя школьница из Челябинска, сбившая на Mercedes-Benz полицейского, является фигуранткой уголовного дела о грабеже и вымогательстве. Как сообщал ранее РЕН ТВ, девочка состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних и ходит в школу для трудных подростков.

Местные СМИ окрестили девочку "челябинской Марой Багдасарян" после дерзкой аварии, которая произошла 17 ноября. Кадры момента ДТП ранее опубликовал Следственный комитет. Сообщалось, что ДТП пытались замять, региональный главк МВД проводит проверку в отношении дорожных инспекторов, которые не оформили ДТП в установленном законом порядке.

Как сообщает портал 74.ru, девушка в конце мая вымогала у сверстниц деньги и золотые украшения, угрожая насилием.

"Она говорила девочкам, что "втопчет их в асфальт", заставит их "есть асфальт и целовать ей ноги". Зная личность подсудимой, школьницы восприняли ее угрозы реальными и отдали украшения, которые та затем сдала в ломбард", – цитирует портал представителя городской прокуратуры.

Подсудимая своей вины не признает. Утверждает что ее оговорили. По словам знакомых "мажорки", она злоупотребляет алкоголем и может прийти пьяной на занятия. 

По некоторым данным, отец девочки является влиятельным бизнесменом и был ранее судим за хулиганство в состоянии алкогольного опьянения. В феврале 2016 года он несколько раз выстрелил в полицейского, когда его пытались задержать.

Загрузка...