Хакеры доказали причастность НАТО и Британии к антироссийским кампаниям в СМИ

06:30, 15 декабря 2018
1445

Международная группа хакеров Anonymous потребовало от правительства Великобритании публично расследовать деятельность проекта Integrity Initiative и "Института государственности" IFS.

В обращении группы сказано, что незаконная деятельность британских властей по проведению кампаний дезинформации затронула ЕС, США и Канаду, а также и само Соединенное королевство. В частности, хакеры утверждают, что правительство Британии тратит народные средства на кампанию против Лейбористской партии, говорится в обращении группы.

Хакеры также опубликовали ряд документов, доказывающих незаконную деятельность британского правительства.

В частности, документы доказывают причастность руководителя Integrity Initiative Кристофера Доннелли к незаконным кампаниям дезинформации. Доннелли в прошлом был основателем и главой Центра советологических исследований Королевской военной академии в Сандхерсте, передает ТАСС. Он инициировал парламентские расследования о "российской угрозе" и "вмешательстве" России в референдум о независимости в Каталонии.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Документы хакеров Anonymous доказывают спланированную кампанию в СМИ о подрывной деятельности России, а также медиакампании в Twitter по теме "отравления" экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Утверждается, что IFS заявляло о возможности использовать западных знаменитостей для продвижения антироссийских взглядов.

Приводятся документы, согласно которым бюджет проекта на 2018-2019 годы составит около $2,51 млн, а спонсорами фонда являются НАТО, Facebook, и Госдепартамент США.

МИД Великобритании признал госфинансирование фонда, однако утверждает, что деятельность Integrity Initiative состоит в ответе на "российские дезинформационные кампании".

Ранее полицейские из Солсбери рассказали, как спасали Скрипалей.

Загрузка...