Игорь Матвиенко: Правила мата должны быть едиными и для интернета, и для СМИ

16:54, 15 декабря 2018
478

Продюсер и композитор Игорь Матвиенко на заседании президентского совета по культуре и искусству в Санкт-Петербурге высказал свою позицию по использованию мата. В том числе в текстах популярных у молодежи исполнителей, концерты которых порой попадают под жесткое эмбарго, сообщает РИА Новости.

По словам продюсера, алгоритмы использования нецензурных слов должны быть одинаковыми и для СМИ, и для веб-пространства.

Говоря о конкуренции СМИ и творчества в интернете, Матвиенко отметил, что если убрать песни с матом из эфира, то слушать аудитория их попросту не будет. "Мы потеряем цифры и деньги. То же самое касается и блогеров, которые в интернете могут позволить себе все, нецензурную лексику. В государственных СМИ этого сделать нельзя. Может, нужно добиться равных прав для традиционных СМИ и не очень традиционных СМИ в виде интернета. Или всем разрешить ругаться, или попробовать урегулировать", - задался вопросом Матвиенко.

Продюсеру ответил глава российского государства. Он назвал предложение деятеля культуры революционным. "Можем начать прямо на Совете по культуре", - предложил Владимир Путин.

Слова президента вызвали реакцию в виде смеха у присутствующих. Тогда гарант конституции предположил, что всем стало забавно, потому как на встрече присутствуют люди определенного круга. "Вот нужно сделать так, чтобы всем было смешно и не хотелось", - подчеркнул российский лидер.

Напомним, что не так давно рэпер Хаски отменил выступления в шести городах в рамках своего тура "Проказа". Отмену исполнитель объяснил усталостью от постоянного прессинга.

Загрузка...