МОК потребовал вернуть медали ОИ в Сочи у 11 российских спортсменов и их партнеров

21:14, 15 декабря 2018
1435

Одиннадцать российских спортсменов, чьи нарушения антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 были подтверждены Спортивным арбитражным судом (CAS), должны вернуть медали игр в Сочи. Такое требование выдвинул Международный олимпийский комитет (МОК). Также награды должны сдать партнеры по команде уличенных спортсменов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы организации.

В начале 2018 года CAS частично удовлетворил иски 11 россиян об их пожизненном отстранении от Олимпиад, заменив их на недопуск к Играм в Пхенчхане. При этом вину в нарушении антидопинговых правил со спортсменов не сняли и сочинские результаты оказались аннулированы. 

В этой связи МОК потребовал у этих спортсменов и их партнеров по командам вернуть полученные медали.

В списке из 11 атлетов значатся: бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин; лыжницы - Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко; хоккеистки - Галина Скиба, Анна Шибанова и Инна Дюбанок.

Зубков и Воевода на Олимпиаде-2014 дважды стали чемпионами - в бобслейных двойках и четверках. В последней дисциплине с ними также выступали Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков. Они также обязаны вернуть медали Игр.

Теги:
Загрузка...