"Объединительный" собор в Киеве тщательно охраняется

12:21, 15 декабря 2018
459

Безопасность "объединительного" собора в центре Киева обеспечат около 4 тысяч сотрудников Национальной полиции и военнослужащих Национальной гвардии. Об этом сообщил в субботу советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

"К охране общественной безопасности привлечены около 4 тысяч сотрудников Национальной полиции и военнослужащих Национальной гвардии", — сказал Шкиряк в эфире телеканала "Прямой".

Он добавил, что обстановка на площади находится под полным контролем правоохранительных органов.

Напомним, сегодня на Украине проходит собор под эгидой Константинопольского патриархата. Его цель – создание на Украине новой православной церкви с автокефальным статусом. Однако возглавлять ее фактически будет Константинопольский патриархат.

При этом на "объединительный" собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ Московского патриархата. Ранее каноническая УПЦ отказалась от участия в соборе. Видимо, поэтому украинским властям ничего не оставалось, как силой загонять на него представителей УПЦ МП: так, накануне стало известно, что сотрудники СБУ задержали и в принудительном пoрядке отправили в Киев митрополита Мoгилев-Подольского и Шаргородского Агапита. 

Теги:
Загрузка...