"Одна вера, одна история, братья навсегда": в Москве прошел пикет в поддержку верующих на Украине

18:34, 15 декабря 2018
504

Православные верующие провели пикет в поддержку прихожан канонической церкви Украины. 20 участников движения "Сорок сороков" вышли к памятнику Тараса Шевченко с молитвой за единство православных России и Украины, выражая таким образом протест разъединительному собору, который был начат по инициативе Петра Порошенко, украинских раскольников и Синода Константинополя. 

Координатор движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин назвал ситуацию на Украине  спецоперацией, которую пытались осуществить еще во время президентства Ющенко.

"Тогда это не удалось, сейчас в силу определенных обстоятельств и так как совпало с предвыборной кампанией господина Порошенко, это нонсенс, когда судьбу православной церкви решает президент страны, светский чиновник, а еще и к тому же человек, по-другому не могу назвать, господин Варфоломей, влезает на каноническую территорию чужой церкви, к которой он вообще никакого отношения не имеет, и пытается навязать свою юрисдикцию над этой канонической территорией. Я не буду скрывать, если господин Варфоломей не является прямым агентом ЦРУ, то видимо, у ЦРУ есть какие-то весомые аргументы, чтобы заставить православного иерарха действовать такими бесовскими инструментами, которые он применил на территории Украины", - сказал Кормухин.

Напомним, киевские власти и неканоническая церковная структура на Украине планируют до конца этого года получить томос об автокефалии от Константинополя, однако его может получить только предстоятель "объединенной" церкви. В связи с решением Константинополя начать предоставление неканонической Церкви на Украине автокефалии, которое в РЦП назвали расколом, Синод РПЦ 15 октября сообщил о разрыве общения с Константинопольским патриархатом по всей канонической территории Русской православной церкви.

Теги:
Загрузка...