Полиция Киева отпустила националистов, атаковавших Институт сердца

01:19, 15 декабря 2018
564

Полиция Киева отпустила четырех активистов националистического движения "С14" (запрещенная организация в РФ), которые ворвались днем 14 декабря в здание Института сердца.

"Все свободны... Но курточки порезанные. Всем спасибо за поддержку, кто был в этот вечер с нами. Вскоре все распишем по ситуации", - написал в Facebook один из руководителей украинских националистов.

Ранее несколько крепких молодых людей в черных куртках находились в помещении Деснянского отделения полиции Киева, в которое их увезли после их нападения на Институт сердца.

Как сообщал ранее РЕН ТВ, националисты в масках, у одного из которых был нож, ворвались в здание медицинского Института сердца в Киеве, чтобы сорвать совещание персонала клиники. Медики вызвали полицию.

Сообщается, что националисты ворвались в медучреждение, в котором находились около 200 пациентов. Националисты стали угрожать директору центра Борису Тодурову расправой, оскорбляли его, кричали ему: "Чей Крым?"; "Сепар!". Националисты начали в соцсетях распространять призывы блокировать работу медицинского учреждения.

Утверждается, что националисты пытались сорвать собрание медперсонала больницы, на котором обсуждали ситуацию с нападением на одного из пациентов год назад, являвшегося противником событий на Майдане в 2014 году.

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Загрузка...