Представитель УПЦ: Из рогов и копыт нельзя создать поместную церковь

20:32, 15 декабря 2018
425

 

Пресс-секретарь митрополита Онуфрия (каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата) Василий Анисимов объяснил РЕН ТВ, почему УПЦ не признает "объединительный" собор по созданию "новой Церкви" на Украине.

По его словам, митрополит Барский Симеон появился на мероприятии вопреки решению архиерейского собора УПЦ. "Этим он сам себя отлучил от православной церкви. Верующие относятся плохо к этому решению, поэтому он, видимо, подумал, что его попросту могут не пустить туда. Поэтому он прислал специальных людей, которые захватили храм ", - сказал Анисимов

Он добавил, что "нельзя из рогов и копыт создать поместную церковь - это просто легализация раскола".

"Они избрали представителя - митрополита Епифания. Его биография достаточно странная – всего за 2 года он прошел путь от мирянина до епископа. И теперь он без лишних слов будет выполнять все указания президента Украины, а ему это важно в канун выборов", - сказал пресс-секретарь митрополита Онуфрия.

Он напомнил, что церковь на Украине официально отделена от государства. Но при этом президент Порошенко выступает на этом соборе. Это совершенный абсурд. УПЦ не признает ни собор, ни его решений. "Мы считаем, что это является нарушением конституции Украины", - заключил Василий Анисимов.

Теги:
Загрузка...