Путин поддержал идею объявить 2020-й Годом народного творчества

15:47, 15 декабря 2018
392

Президент России Владимир Путин поддержал идею объявить 2020-й Годом народного творчества. С такой инициативой на заседании совета по культуре и искусству, которое прошло сегодня в Санкт-Петербурге, выступила руководитель окружного дома народного творчества из Ханты-Мансийска Елена Исламуратова.

"Идея хорошая", – поддержал глава государства. Кроме того, во время заседания подняли тему издания книг на языках народов России. 

"Хоть в советское время, как ни ругали тоталитарный режим, но выделялись необходимые ресурсы на то, чтобы книжки издавать на национальных языках. И газеты были, и передачи. У нас все это коммерциализируется. И эта часть нашей жизни очень пострадала за последнее время. Надо восстанавливать", – подчеркнул президент.

Напомним, 2019-й в России объявлен Годом театра. Запланированы масштабные международные и всероссийские мероприятия: с марта по ноябрь будет проходить Всероссийский театральный марафон, который начнется во Владивостоке, охватит всю страну и завершится в Калининграде, а с июня по ноябрь в Петербурге пройдет Театральная олимпиада.

Ранее принять участие в мероприятиях Года театра Путин пригласил всех мастеров и поклонников этого искусства. Торжественная церемония открытия Года театра прошла в четверг в Ярославском государственном театре драмы имени Федора Волкова – первом русском профессиональном театре, который существует с 1750 года.

Загрузка...