Женщина родила своего первенца в 72-летнем возрасте и удивила рассказом

15:58, 15 декабря 2018
5942

Часто бывает, что уже отчаявшиеся завести ребенка женщины рожают его в зрелые годы, а иногда - сразу двойню или тройню. РЕН ТВ рассказывает истории матерей, которые родили детей в пожилом возрасте.

Стать мамой в 72

В Индии пожилая женщина родила своего первого ребенка в 72-летнем возрасте. Счастливое событие в жизни Далджинжер Каур и ее 79-летнего мужа Мохиндера Сингх Гилла произошло в 2016 году.

Как пишет РИА "Новости", пара в браке уже 46 лет, и до этого момента у нее не получалось завести детей. Перед беременностью Далджинжер Каур прошла 2-летний курс лечения от бесплодия в штате Харьяна. Она решила попробовать процедуру ЭКО.

Не очень молодая мать считает, что Бог услышал их с мужем молитвы. Она рассказала, что сама заботится о малыше.

"Теперь я чувствую, что живу полноценной жизнью. Я сама смотрю за ребенком, я полна энергии. Мой супруг также очень заботлив, он помогает мне как может", - поделилась она.

Ребенок при рождении весил 2 килограмма, однако сейчас является крепким и здоровым. Его назвали Армаан.

Пережила своего сына и умерла в 125

Ула Бербековна Маргушева из Кабардино-Балкарии родила ребенка в 79-летнем возрасте. Мальчик, которого назвали Ахмед, появился на свет в 1963 году. Отцом его стал третий муж женщины - 80-летний Татым Маргушев.

Причем Ула имела "пышную" фигуру, поэтому даже и не догадывалась о своем интересном положении. Она и представить не могла, что такое возможно в ее возрасте. Тем не менее счастливое событие произошло. Ула вырастила сына и даже пережила его. В 2005 году Ахмед умер от цирроза печени, а в 2009 году Ула отметила 125-летие, отмечает uznayvse.ru.

Другие истории

А для Эллен Эллис из Уэльса поздний ребенок не был первым. Своего 13-го малыша она родила в 72-летнем возрасте в 1776 году, но, к сожалению, он родился мертвым.

В свою очередь, Доун Брук из Великобритании пошла на личный рекорд в 1997 году. Она смогла зачать ребенка естественным путем и родить его в 59-летнем возрасте.

Раджо Деви Лохан из Индии родила первого ребенка в 70 лет в 2008 году. При этом она вышла замуж еще тогда, когда ей было 12, а ее мужу - 14. И за все это время они не могли завести детей. 

Адриана Илиеску из Румынии родила дочь в 66 лет. Будучи матерью-одиночкой, она заранее позаботилась о том, чтобы ее дочь не пропала после ее ухода из жизни - одним из опекунов девочки после смерти Адрианы станет врач, осуществивший процедуру ЭКО.

История Кармен Боусада из Испании более печальна. Ей было 67, когда она родила  близнецов, воспользовавшись услугами Лос-Анджелесского центра репродуктологии. При этом она обманула врачей, занизив свой возраст на десять лет. Спустя год после рождения малышей женщина умерла от рака.

Теги:
Загрузка...