В детстве они ненавидели свое тело: как люди с уникальной внешностью ломают стереотипы о красоте

17:36, 16 декабря 2018
2584

В разные эпохи у людей были разные представления о красоте, идеальных параметрах тела. В моду входили как полные женщины, так и женщины с фигурой мальчика-подростка. До сих пор нет ответа на вопрос, как должен выглядеть красивый человек. Не важно, модель это, актер или певица. Однако в модельном бизнесе все же сложились определенные стандарты, которым сегодня следуют многие девушки во всем мире. Если открыть несколько модных журналов, то мы с большой вероятностью увидим там практически одинаковые лица. При этом они покажутся привлекательными не для всех. Следующие 10 моделей с уникальной внешностью заставляют задуматься о том, насколько может быть многогранной красота.

Американская модель Мелани Гайдос родилась сразу с несколькими генетическими особенностями. Врачи называют этот феномен эктодермальной дисплазией. У девушки нет контрактов с модельными агентствами, но это ей не помешало добиться успеха. В Instagram у Мелани почти 190 тысяч подписчиков. Она делится завораживающими снимками с магических фотосессий.

Британец Хайдер Хар принял участие в удивительном фотопроекте Брока Элбанка о людях с витилиго. Получившиеся снимки доказывают, что красота не подвластна стандартам. Люди с необычной внешностью иногда оказываются привлекательнее совершенных "пластиковых" лиц. 

Маэфа Никита Жиани родилась во Франции, в детстве она перенесла заболевание, от которого на лице девушки осталась заметная гиперпигментация, иными словами, ее кожа плотно усыпана веснушками. Однако они не помешали ей получить работу модели в Нью-Йорке. На снимках девушка не скрывает свой настоящий вид кожи и стремится доказать своим примером, что чистое лицо - не обязательное условие для появления на страницах глянца.

27-летний американец Шон Росс стал первой мужской моделью альбиносов. В детстве он страдал от нападков сверстников, его дразнили "Каспером", "Замазкой" и "Порошком". Повзрослев, Росс начал сниматься в клипах у Бейонсе и Кэтти Пэрри. Нестандартная внешность не стала препятствием для работы со звездами. Шон также является танцором и актером. Ему удалось открыть многие двери для людей с разным цветом кожи и другими особенностями.

20-летняя Эвита Дельмундо из Малайзии с детства стеснялась многочисленных родинок на теле и лице. В 16 лет она приняла свою внешность и начала жить нормальной жизнью. Она завела свой блог в поддержку девушек, похожих на нее. Эвита призналась, что смогла полюбить свою кожу, а истинная красота для нее в том, что у человека внутри. Родинки не помещали ей принять участие в конкурсе "Мисс Вселенная" и стать лицом косметического бренда.

Худия Диоп называет себя "Королевой меланина". У этой модели самая темная в мире кожа, и это стало ее визитной карточкой. Сенегальская девушка признается, что в детстве терпела издевательства со стороны других детей, ей придумывали множество прозвищ, но сейчас Худия просто обожает свою внешность. У нее уже сложилась успешная карьера модели, она работает в США и Европе, снимаясь для различных глянцев. 

У индийской модели Харнаам Каур - гормональный дисбаланс. С 11 лет у нее начали расти волосы на лице, до 16 девушка боялась выйти из дома и страдала от насмешек. Ее жизнь изменилась, когда она получила приглашение от дизайнера Марианны Арутюнян принять участие в показе ювелирных украшений для таких звезд, как Мадонна и Леди Гага. Тогда "бородатая леди", как Харнаам окрестили СМИ, обрела уверенность и обратилась к другим людям с подобными особенностями.

"Я обещаю, что вашу историю однажды узнает весь мир. Вы даже не представляете, скольких людей вы можете вдохновить", - сказала девушка в одном из интервью.

Лицо и тело 23-летнего Ральфа Суффранта полностью покрыто веснушками. Рыжий афроамериканец родом из Гаити, его необычная внешность подарила ему контракты с ведущими модельными агентствами Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. Ральф признался, что в детстве ненавидел себя, а сейчас называет свое дело "произведением искусства". Как модель он дебютировал на показе Канье Уэста, в тот же день с Ральфом заключили первый контракт.

23-летняя Каня Сессер родилась без ног. И это ей не помешало стать моделью нижнего белья. Жизненный девиз девушки - "Нет ограничений". Она не только снимается для рекламы, но и проводит публичные мотивирующие выступления для тех, кто нуждается в поддержке. А в свободное время занимается спортом и мечтает выступить на Паралимпийских играх.

У 29-летней Кейтин Стиклс редкое заболевание - синдром кошачьего глаза. Это редкая врожденная патология, которая привела к трансформации лица. Кейтин не понаслышке знает, как тяжело быть не таким, как все. Но одновременно девушка считает, что это здорово. Ей удалось стать моделью, актрисой и певицей. За ее страницей в Instagram, где Кейтин делится сказочными снимками с фотосессий, следят более 40 тысяч человек. Ей удалось произвести настоящий фурор в модельном бизнесе.

"Я никогда не мечтала о том, чтобы стать моделью или частью индустрии моды. Я всегда восхищалась ею издалека, при этом выразить свою собственную экспрессию с помощью моды, фотографии и искусства", — призналась девушка.

Теги:
Загрузка...