Дело возбуждено после кражи у высокопоставленного чиновника часов Rolex на 8,5 млн

14:06, 16 декабря 2018
2358

Уголовное дело по статье "Кража" возбуждено после пропажи у высокопоставленного чиновника из квартиры в центре Москвы часов Rolex на 8,5 миллионов рублей. Инцидент произошел в квартире на Большой Дмитровке. 

Как стало известно РЕН ТВ, пропажу мужчина обнаружил, когда вернулся вместе со своей сожительницей из-за границы. По его словам, в квартире на момент отсутствия пара оставила домработницу. 

При осмотре тумбы, где хранились часы, оказалось, что следов взлома или повреждения на замке нет. Однако отсутствует один из ключей от шкафчика. 

Обстоятельства происшествия выясняются. 

По данным РЕН ТВ, кража произошла в квартире у Александра Земского. Согласно данным открытых источников, он занимал пост заместителя главы Росрезерва. До руководства агентством он занимал должности инженера, старшего инженера во Всесоюзном хозрасчетном объединении промышленности тяжелого органического синтеза Министерства химпромышленности СССР, возглавлял сектор в отделе управления материальными ресурсами Госкомиссии по ЧС в Кабмине СССР, был менеджером Гендирекции Московской ассоциации взаимовыгодного сотрудничества, замгендиректора, гендиректором "Рехервконтракта", начальником управления Комитета РФ по госрезервам, начальником управления и членом коллегии Госкомитета России по госрезервам и заместителем председателя Госкомитета РФ по госрезервам. 

С октября 1999 года он занимал должность первого заместителя гендиректора Росрезерва. 

В 2006 году был удостоен Ордена Почета. 

Загрузка...