"Дьявол Украины": в Сети высмеяли Порошенко после создания новой церкви Украины

03:24, 16 декабря 2018
1618

В соцсетях высмеяли президента Украины Петра Порошенко, который присутствовал на раскольничем церковном соборе в Софии Киевской.

"...Безбожник Порошенко, как главный должностное лицо государства, сидит в президиуме священников. Напомню статью 35 Конституции Украины - Церковь и религиозные организации на Украине отделены от государства. А еще он играет роль Иуды", - написал депутат Верховной Рады Виталий Куприй.

Фото: Администрация президента Украины

"А как вам единоличный проход в Святую Софию? Пиар чистой воды. Ощущение, что все заслуги за будущий Томос уже повесил себе на погоны", - добавил депутат.

Ранее СМИ сообщили о том, что участники так называемого "объединительного" собора в Киеве избрали главу раскольнической церкви Украины. По сведениям издания "Лига.нет", им стал митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний. 

"Подозреваю, что (Порошенко будет - ред.) и главным муфтием, и раввином, и Харе Кришной", – пошутил подписчик.

"На фото смотрится как дьявол Украины", – написал пользователь.

"Пора на икону", – прокомментировал фотографию читатель.

"Впереди выборы - ради них он готов на всё!!!" - сообщил гражданин.

"Конечно, это нарушение Конституции! Одно дело ходить в церковь... а это политика... для того, чтобы понять, от какой стороны человек действует, хорошей или плохой, надо посмотреть, с какими эмоциями он это делает. Религиозный человек, принимая решения, даже к врагам относится с любовью или хотя б с сожалением, что им не дано понять... а от этого человека исходит другое ..." - написала подписчица Дарина Ковалева. 

Загрузка...