Критика за коррупцию: Олейник объяснил бегство Порошенко из Европарламента

15:32, 16 декабря 2018
600

Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник рассказал о причинах ухода президента Украины Петра Порошенко с дебатов в Европарламенте, сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам Олейника, все дело в том, что Порошенко побоялся критики и осуждения со стороны европейцев – главным образом за проблему с коррупцией в своей стране.

"Европейцы пока еще сдерживаются, но уже есть реальные показания международным органам и даже Минюсту США по поводу коррупции на Украине. Причем главный коррупционер — это сам Порошенко».

Что характерно, самый главный украинский коррупционер, по мнению Владимира Олейника – это и есть сам Порошенко.

"Порошенко лично контролирует весь бизнес в сфере энергетики и оттуда получает все откаты, это не секрет. Вот почему уголь на Украине стоит так дорого. Порошенко и его структуры наживаются, а расплачивается украинский народ", — сказал Владимир Олейник.

При этом бывший депутат Верховной рады подчеркнул, что никакой борьбы с коррупцией в стране не ведется. По его словам, хоть США и предпринимали попытки сделать прозрачной систему формирования кадрового потенциала украинских структур, у них не получилось, т.к. украинский лидер поставил туда лояльных себе людей.

Напомним, что на заседании Европарламента во французском Страсбурге обсуждали доклад депутата Германии Михаэля Галера о выполнении Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Теги:
Загрузка...