У девочки начальство требует найти "русский след": Симоньян заявила, что BBC работает по методичке

18:50, 16 декабря 2018
545

Распространение BBC фейковых сообщений о "вмешательстве" России в протесты "желтых жилетов" во Франции свидетельствует о том, что телеканал работает по методичке, считает главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.

Напомним, ранее сообщалось, что девушка-корреспондент BBC, которая освещает ситуацию в Париже, обратилась с вопросами к корреспонденту Русской службы новостей BBC.

"Девочка-корреспондент пишет: "Найдите мне русский след, начальство требует". Понимаете?" - цитирует Симоньян РИА Новости.

Она добавила, что информация распространяется не так, как это было принято всегда, а историю формирует "начальство". А дальше эту информацию, отмечает Симоньян, распространяют "несчастные девочки и мальчики".

BBC требует доказать "вмешательство России" в протесты "желтых жилетов" во Франции>>

Она выразила сожаление в связи с тем, что "российский след" заставляют искать сотрудников BBC, имеющих гражданство РФ. Симоньян задалась вопросом, как такое может происходить с правовой и этической точки зрения.

По мнению главного редактора RT, если бы такая ситуация сложилась в Соединенных Штатах, то у всех были бы "самые серьезные правовые последствия" и "скандал до небес".

"А мы люди добрые", - сказала Симоньян.

Волна протестов, инициированных представителями движения "Желтые жилеты", захлестнула Францию в середине ноября. Протестующие выступают против повышения цен на топливо и дороговизны жизни. Протесты сопровождаются стычками с полицией и погромами.

Теги:
Загрузка...