НОМ зафиксировал фейковые сообщения о нарушениях на выборах в Приморье

14:34, 16 декабря 2018
242

Елена Бабченкова, федеральный координатор ассоциации "Национальный общественный мониторинг" (НОМ), сообщила, что в Telegram-каналах появляются фейковые сообщения о нарушениях на выборах главы Приморского края. Она отметила, что ложную информацию легко выявить. Как объяснила координатор НОМ, в Сети появляются записи с веб-камер, которые в Приморье сейчас отсутствуют.

"Они (видеозаписи. — Прим. ред.) достаточно легко находятся в интернете. Одна была опубликована 17 марта 2018 года, другая, по-моему, вообще в 2016 году", — цитирует Бабченкову РИА "Новости".

Она также добавила, что появляются сообщения об открепительных удостоверениях, которых на выборах уже давно нет.

Напомним, в октябре прошлого года глава государства Владимир Путин освободил от должности главы Приморья Владимира Миклушевского. С 4 октября врио губернатора был назначен Андрей Тарасенко. Он принял участие в выборах главы региона, которые прошли в сентябре, однако ЦИК признал недействительными итоги голосования.

В настоящее время врио губернатора Приморья назначен Олег Кожемяко. Ранее он возглавлял Сахалинскую область. В повторных выборах он принимает участие как самовыдвиженец, также на этот пост претендуют Алексей Тимченко (Партия роста), Роза Черемис ("За женщин России") и Андрей Андрейченко (ЛДПР).

Загрузка...