Первая в истории Грузии женщина-президент приняла присягу

14:49, 16 декабря 2018
492

Первая женщина-президент в истории Грузии Саломе Зурабишвили приняла присягу при вступлении в должность, передает РИА Новости.

Саломе Зурабишвили "перед лицом бога и народа" поклялась соблюдать конституцию, независимость страны, ее единство и неделимость. Женщина пообещала заботиться о безопасности граждан и их благосостоянии.

В церемонии по случаю инаугурации президента принимают участие около 1,8 тысячи человек. Мероприятие проходит в городе Телави в средневековой крепости Батонис цихе – резиденции царя Ираклия Второго.

Саломе Зурабишвили родилась 18 марта 1952 года в Париже в семье грузинских политических эмигрантов Левана Зурабишвили и Зейнаб Кедиа, покинувших Грузию в 1921 году. Является лидером партии «Путь Грузии». Ранее — глава «Общественного движения Саломе Зурабишвили» (2005–2006), министр иностранных дел Грузии (2004–2006), чрезвычайный и полномочный посол Франции в Грузии, глава Генерального секретариата национальной обороны Франции по международным вопросам и стратегии (2001–2003). Длительное время работала в МИД Франции. Владеет грузинским, французским, русским, английским, немецким и итальянским языками.

Теги:
Загрузка...