"Победа не гарантирует "медового месяца": политолог об итогах выборов губернатора Приморья

22:52, 16 декабря 2018
362

Политолог Павел Наливайко прокомментировал ход выборов губернатора Приморского края.

"Вы знаете, день голосования у нас прошел достаточно спокойно. Практически не было нарушений. Со стороны штабов кандидатов, со стороны самих кандидатов не было каких-то заявлений, каких-то претензий, жалоб в краевую избирательную комиссию, что говорит о легитимности прошедших выборов с точки зрения участников избирательного процесса и их согласия с процедурными моментами.

У нас была зафиксирована рекордно высокая явка для такого уровня выборов. <...> Но нужно понимать, что ситуация в регионе на сегодняшний день по-прежнему сложная. Даже несмотря на то, что Кожемяко достаточно успешно начал работу, его победа не гарантирует "медового месяца". Ему сразу же придется включаться в решение региональных проблем, а их накопилось за годы работы его предшественников немало. Более того, сейчас перед регионом стоит ряд вызовов, связанный с реализацией территории опережающего развития, свободного порта Владивостока, с недавним изменением столицы Дальневосточного федерального округа, которой объявили Владивосток. Работы будет действительно много, это не говоря о том, что нужно будет выстраивать отношения с элитами и так далее.

Но в любом случае ему удалось победить в достаточно сложных условиях - на фоне протестного голосования, на фоне достаточно сжатой кампании, которая прошла в урезанные на треть сроки. Была развернута полноценная кампания, которая позволила побеждать", - сказал Павел Наливайко. 

Выборы губернатора Приморского края прошли 16 декабря. По результатам подсчетов 100% голосов избирателей победу одержал врио губернатора Олег Кожемяко.

Загрузка...