Политолог объяснил высокую явку на повторных выборах в Приморье

16:04, 16 декабря 2018
288

Политолог Дмитрий Гусев в беседе с РЕН ТВ назвал честным и чистыми второй этап выборов губернатора в Приморье. 

"В этот раз выборы в Приморье были организованы с учетом всех ошибок, просчетов, которые были в первом туре. Во-первых, избирательная комиссия сделала все, чтобы выборы прошли честно, чисто, без всяких нарушений и скандалов, чтобы были допущены все наблюдатели в максимальном количестве, чтобы соблюдались все нормы законодателей. Во-вторых, обновился состав кандидатов, которые в течение избирательной кампании боролись не друг с другом, а соревновались в добрых делах, кто больше сделал для края, и соревновались в своих программах. Были дебаты горячие, все это сделало явку высокой и выборы прошли без скандалов, достаточно честно и чисто. Количество нарушений меньше, чем было в прошлый раз, количество наблюдателей многократно больше, были допущены все наблюдатели. В последний момент были назначены наблюдатели "Голоса", это было сделано. Для людей это важно, если целый регион уже полгода живет выборами, все это обсуждают, поэтому явка такая высокая", - сказал политолог.

Он также отметил, что были выявлены небольшие нарушения, которые никак не повлияют на результаты голосования. На 18:00 по местному времени явка составила 39,57%. 

Напомним, в октябре прошлого года российский президент Владимир Путин указом освободил от должности главу региона Владимира Миклушевского. Врио губернатора Приморья был назначен Андрей Тарасенко. В сентябре он участвовал в выборах главы региона, результаты которых ЦИК признал недействительными. В настоящее время врио губернатора назначен Олег Кожемяко, ранее возглавлявший Сахалинскую область. Он участвует в повторных выборах как самовыдвиженец, на пост главы региона также претендуют Роза Чемерис ("За женщин России"), Алексей Тимченко (Партия роста), и Андрей Андрейченко (ЛДПР).

Загрузка...