Пользователи Сети высмеяли новый автомобиль нацгвардии Украины

03:01, 16 декабря 2018
1597

Пользователи Сети высмеяли автомобиль, который планируется поставить на вооружение Национальной гвардии Украины. Видео испытаний аппарата, который пока не имеет своего названия, ведомство разместило на одном из видеохостингов. 

Видео: YouTube

По данным украинских СМИ, представленный автомобиль - полностью украинская разработка. На видеокадрах перед зрителями предстает грубо сваренная громоздкая конструкция с открытым верхом, на которой установлен пулемет. Автомобиль передвигается по заснеженному полигону. Размещенные в нем бойцы с трудом удерживаются на сиденьях, рискуя вылететь наружу, так как дверей в автомобиле не предусмотрено. 

При этом украинские силовики уверяют, что новый автомобиль ни в чем не уступает знаменитому армейскому "Хаммеру" из США.

Пользователи разнесли конструкцию в пух и прах.

"Ужас. Не знаешь, плакать или смеяться. Даже наш "козел" по сравнению с ним кажется "гелендвагеном" от Brabus. А еще эта открытая повозка "суперэконом-класса" - отличная мишень для снайперов ДНР и ЛНР . Очень удивила незащищенная канистра с бензином в открытом авто. Или там защита солдат и канистры - дополнительные опции? Надо очень не любить своих солдат, чтобы выпустить такое".

"Это просто фантастика.Теперь Украина завоюет Африку и Сибирь буквально за полчаса.Китайцы в шоке - первая информация с заседания компартии Китая - и у них нечем противостоять этой угрозе. Китай готовится внести предложение в ООН о принятии международных санкций в отношении Украины".

"Сильный ход! Сравнили кое-что и палец... "Хаммер" - полноценный вездеход, с броней, места полно, кто покупал гражданскую версию, как правило, она шла категории С. А тут - да-а... Багги, без брони, четко для перевозки пушечного "мясца". Шикарная забота о личном составе... Лучше бы, действительно, возродили ЛуАЗ, например".

"Одна граната или фугас - и от этого "внедорожника", как и от тех, кто в нем будет ехать, ничего не останется. Зимой доблестным воякам ВСУ придется одевать ватники".

"На обычный багги поставили пулемет и посадили пять смертников", - пишут пользователи.

Сообщается, что автомобиль придумали и сконструировали волонтеры. Он сварен из трубчатого каркаса и оснащен дизельным двигателем. Максимальная скорость на трассе составляет 145 км/ч, а на грунтовке - до 110 км/ч. Грузоподъемность при этом составляет 1000 кг.

Теги:
Загрузка...