Просто распил бюджета: военный специалист о новом авто нацгвардии Украины

19:33, 16 декабря 2018
482

Военный специалист, публицист, историк Александр Широкорад рассказал РЕН ТВ, какое будущее может ждать автомобиль, который хотят поставить на вооружение Национальной гвардии Украины.

"С 2004 года Украина пытается создать тяжелый бронеавтомобиль, но безуспешно. Был создан "Дозор" в 2004 году, всего выпущено около 20 машин, причем неудачно: на испытаниях трескается броня и так далее", - говорит военный специалист.

По его словам, Украина также с 2003 года создавала легкие автомобили, но все они "лишь вызывали смех".

"Нынешний автомобиль нацгвардии – это легкий джип с высокой проходимостью. На испытаниях выявился неудобный вход и выход экипажа, неудобное ведение огня. Машина имеет частичное бронирование. Этот автомобиль может применяться для разведывательных операций, удобен для полиции", - отметил Александр Широкорад.

Он предположил, что представленный автомобиль ждет судьба его предшественников – "выпустят маленькую партию и все".

"Просто распиливают бюджет. Лучше бы они купили за границей нормальный автомобиль для своей нацгвардии. А так тратятся огромные деньги, а эффект близок к нулю", - сделал вывод военный эксперт.

Машину, о которой идет речь, сконструировали волонтеры. Она сварена из трубчатого каркаса и имеет дизельный двигатель. Максимальная скорость на трассе составляет 145 км/ч, а на грунтовке - до 110 км/ч.

Теги:
Загрузка...