"Ревели дети, было много народа": очевидец о последствиях взрыва газа в Вологде

01:34, 16 декабря 2018
454

Местная жительница рассказала подробности происшествия в Вологде, где в одном из домов произошел взрыв бытового газа.

"В этот момент, было время 23:47, я сидела дома, смотрела телевизор, ничто не предвещало беды, и я услышала сильный взрыв. Я сначала очень сильно испугалась, не знала, что случилось, думала, что-то упало у дома. Испугалась сильно. Потом у меня проснулась старшая сестра, прибегает ко мне, говорит, все машины сигналят, у всех сработала сигнализация. Мы сразу побежали на балкон смотреть, что случилось, ничего не увидели, потом прибежали в другую комнату, смотрим - бегут люди, все выбегают из домов, смотрим, ничего вроде нет.

Потом мне сестра говорит, чтобы я оделась и сходила на улицу и узнала, что случилось. И мы заметили, что напротив нашего дома на пятом этаже в квартире с краю не было ни окон, ни балкона, ни крыши. Пошла трещина по стене, мы сразу поняли, что взорвалось в этой квартире. Я сразу побежала на улицу, посмотрела, что случилось. Ревели дети, было очень много народу, ездила полиция, скорая помощь, пожарные. Приехали все службы. Затем я пришла домой и все это наблюдала из окна. Потом также дом обмотали лентой и всех жителей оттуда, видимо, выселили", - рассказала женщина.

Инцидент произошел в жилом доме на улице Карла Маркса в Вологде. Один человек погиб, шесть пострадали. В результате взрыва полностью разрушена одна квартира, еще одна получила серьезные повреждения. Специалисты оценивают ущерб, нанесенный зданию.

Теги:
Загрузка...