СФ: призыв США отказаться от "Северного потока" – вмешательство в дела других стран

11:05, 16 декабря 2018
550

Призыв США к Германии отказаться от "Северного потока – 2", а Европейскому союзу сплотить ряды "против российской агрессии" – это бесцеремонное вмешательство в дела суверенных государств, написал на своей странице в Facebook председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.

"Категоричное заявление США по "Северному потоку – 2" с призывом к Германии отказаться от него, а к Евросоюзу сплотить ряды "против российской агрессии" – это явное и бесцеремонное вмешательство в дела суверенных партеров, к которым США не имеют права иметь хоть какое-то отношение", – написал сенатор.

Он также добавил, что, по мнению России, попытки США доминировать и вмешиваться в дела других государств крайне опасны для всего мира и деструктивны для международного сотрудничества. 

"Такая линия напрямую противоречит интересам любых стран, не являющихся сателлитами США. И она очевидно противоречит интересам России", – подчеркнул политик.

Кроме того, он отметил, что, если бы Россия следовала исключительно собственным эгоистическим интересам, она также бесцеремонно вмешивалась в торговые споры Вашингтона и Пекина или в судьбу Трансатлантического и Транстихоокеанского партнерств. Но Россия так не поступает, потому что, во-первых, уважает суверенитет партнеров и никогда не вмешивается в чужие дела, а во-вторых, "потому что так в принципе не пристало вести себя мировой державе, претендующей на свою долю глобальной ответственности за судьбы мира и безопасности".

Загрузка...