В него можно даже из рогатки стрелять: военный обозреватель поражен бронеавтомобилем Украины

12:55, 16 декабря 2018
3425

Пользователи социальных сетей шутками отреагировали на сообщения о новом автомобиле, который планируется поставить на вооружение Национальной гвардии Украины. Ролик с его испытаниями был опубликован на официальном YouTube-канале ведомства — утверждается, что бронеавтомобиль показывает "хорошие результаты даже по сравнению с Humvee".

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец прокомментировал демонстрацию Украиной данной машины журналистам РЕН ТВ.

"Вы знаете, я триста раз посмотрел со всех сторон вот этот "Багги", и мне показалось, что кто-то либо из украинцев, либо из россиян очень сильно куражится, представляя этот бронеавтомобиль для Национальной гвардии Украины за серьезный объект. Потому что надо иметь в голове не мозги, а кучу помоев, чтобы представлять такой автомобиль в очень серьезной серии", — поделился своим мнением он.

Эксперт отметил, что, во-первых, автомобиль открыт.

"Он не то, что из автомата простреливается, он простреливается даже из рогатки, — сказал, в частности, Баранец. — У меня есть такое впечатление, что в оборонке Украины остались одни идиоты, которые вообще не понимают, что конструируют".

Он также отметил, что в данный автомобиль можно "запросто с балкона бросить бутылку" и травмировать кого-то из личного состава, а также личный состав "вообще можно палками забить".

Баранец выразил мнение, что данный транспорт не годится "даже для перевозки арбузов", и сравнил его со "ржавым уазиком".

Загрузка...