В Подмосковье срубили главную новогоднюю елку России

12:40, 16 декабря 2018
440

Главную новогоднюю елку России, которую установят на Соборной площади Кремля, срубили в районе деревни Еремино на территории Щелковского района Подмосковья, передает агентство "Москва".

"Мы с февраля месяца этого года с комитетом лесного хозяйства искали елку по всему Подмосковью. Было найдено и предложено около 30 деревьев", – сообщил замначальника главного эксплуатационного управления делами президента РФ, начальник штаба по подготовке и проведению общероссийской новогодней елки Анатолий Кочанов.

Он также рассказал о самых главных критериях отбора главной елки страны: прежде всего дерево должно быть красивое, около 30 метров в высоту и возрастом не более ста лет. 

"После ста лет дерево начинает болеть и портиться, поэтому это самый подходящий возраст, когда ель можно спилить", – отметил Кочанов.

Возраст спиленной ели составляет как раз сто лет, высота достигает 27 метров, а диаметр ствола – 60 сантиметров. 

Ожидается, что 18 декабря новогодняя ель будет отправлена автопоездом в Москву. Наряд для дерева уже подобран, он будет в стиле "Зимний лес", для чего понадобится несколько тысяч игрушек и более 1 километра гирлянд.

В прошлом году новогоднюю красавицу спилили в Подольском лесничестве на территории городского округа Домодедово.

Теги:
Загрузка...