Всех украинских госслужащих проверят на наличие родственников с гражданством РФ

19:12, 16 декабря 2018
1313

Президент Украины Петр Порошенко обратился к главе СБУ Василию Грицаку с тем, чтобы Департамент контрразведки спецслужбы проверил всех государственных служащих на предмет наличия у них родственников с российским гражданством, передает "Интерфакс".

"У нас есть большое количество государственных служащих, в том числе и правоохранительных органов, которые имеют родственников в Крыму. Я обратился к главе СБУ Василию Грицаку, для того чтобы украинская контрразведка осуществила проверку сведений всех государственных служащих", – сказал Порошенко.

Особо пристальное внимание, по словам украинского лидера, будет уделяться проверке сотрудников правоохранительных и следственных органов. Как только она будет завершена и будут основания привлечь к ответственности каких-либо госслужащих, вплоть до их увольнения, он предпримет все необходимые шаги, пообещал глава государства.

Напомним, в октябре первый замглавы Службы внешней разведки Украины Сергей Семочко стал фигурантом скандала. Выяснилось, что его семья владеет элитными домами в Киевской области общей стоимостью более 200 миллионов гривен, хотя у нее нет таких официальных доходов. Кроме того, ближайшие родственники Семочко, включая его жену, после аннексии Крыма получили российское гражданство.

Загрузка...