ВВС признала подлинность переписки о поисках русского следа в протестах в Париже

22:08, 16 декабря 2018
1001

Подлинность переписки своего журналиста о поисках "русского следа" в протестах "желтых жилетов" в Париже признала британская телерадиовещательная корпорация ВВС. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщили в редакции ВВС, поскольку министр иностранных дел Франции публично комментировал сообщения прессы о вероятном влиянии России на протесты, логично, что сотрудники редакции также изучают этот аспект.

При этом в итоговых материалах ВВС данная тема не упоминается.

Ранее в переписке с российской коллегой корреспондент русской службы ВВС Ольга Ившина рассказала, что редакция требует от журналистов найти доказательства российского вмешательства в протесты во Франции. Также корреспондент пыталась выяснить, действительно ли РФ имеет отношение к протестам "желтых жилетов".

Российская коллега ответила, что россиян на протестах она не наблюдала. В ответ сотрудница ВВС отметила, что такое положение вещей ее не удовлетворяет и попросила найти хотя бы какой-нибудь "русский след".

"Может, какой-нибудь русский бизнес наваривается на этом сейчас хорошо?" - в надежде поинтересовалась она.

По словам журналистки, ей необходимо "найти углы" и доказать вмешательство РФ, поскольку редакция "требует крови".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в комментарии РЕН ТВ сообщила, что ведомство обратится в ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) из-за "фейковой" новости BBC.

Теги:
Загрузка...