"Здравый человек должен это делать": боксер Усик защитит Лавру от радикалов

01:16, 16 декабря 2018
638

Украинский чемпион мира по боксу Александр Усик ответил на угрозы, которые ему стали предъявлять националисты после слов о защите монахов Киево-Печерской Лавры.

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе подтвердил, что защитит монахов и верующих УПЦ МП, если против них будут совершать агрессивные действия радикалы на Украине.

"Смотрите, если кто-то говорит, что хочет сделать больно кому-то, вы не будете защищать слабого? Да, это здравый человек должен делать. Это нормально", - заявил украинский чемпион Усик.

"Вы знаете, что у меня очень много единомышленников", - подчеркнул боксер.

Также спортсмен возмутился поведением властей по поводу конфликта около создания автокефальной церкви Украины и дележа культовых сооружений между верующими.

Ранее, 13 декабря, спортсмен подчеркнул, что выйдет на защиту монахов Киево-Печерской лавры, в которой служат священники УПЦ МП. Спортсмен добавил, что ему неважно, получит ли раскольническая церковь на Украине томос об автокефалии. 

Заявление украинского чемпиона прозвучало на фоне вмешательства властей Украины в жизнь канонической УПЦ. В храмах и приходах УПЦ МП проходят обыски, а священнослужители подвергаются давлению. 

Порошенко 15 декабря объявил о создании новой православной церкви Украины.

Загрузка...