Искусавший полицейского житель Урала получил тюремный срок

07:54, 17 декабря 2018
611

Суд приговорил к тюремному сроку жителя Каменска-Уральского за то, что он искусал сотрудника полиции.

Красногорский районный суд признал ранее судимого Алексея Зырянова в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия, неопасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей").

Мужчина отбудет 1 год 10 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Как стало известно, 30 сентября участковый проверял местонахождение Зырянова, который был под административным надзором. Мужчины дома не оказалось, однако полицейский встретил надзорного в пьяном виде в подъезде дома и решил его задержать.

"Находясь в лифте, а затем на лестничной площадке и возле подъезда, Зырянов применил насилие в отношении участкового. Так, пытаясь освободиться от захвата, Зырянов выкручивал руки сотруднику полиции, чем причинил ему физическую боль, а также укусил его в область левого предплечья, в результате чего потерпевшему были причинены множественные кровоподтеки верхних конечностей", — рассказали в прокуратуре.

Зырянов ранее был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, отбывал наказание в местах лишения свободы.

На суде преступник полностью признал свою вину, объяснив содеянное сильным алкогольным отравлением.

Теги:
Загрузка...