Кирилл Руки-ножницы: вынесен приговор ранившему жену мужчине, за истязание которой он уже сидел

17:08, 17 декабря 2018
739

 

В Сыктывкаре суд вынес приговор мужчине, который едва не убил свою гражданскую жену. Он попросил о встрече, приехал на работу к возлюбленной и после очередной словесной перепалки вонзил ножницы прямо в шею. И оставил умирать. Разве что чудом женщина осталась жива. А вот изверг, который, к слову, уже был судим, теперь надолго отправится за решетку.

Опубликованы первые кадры после нападения. Возле провинциального магазина небывалая суета. У женщины колотая рана в области шеи. Задета трахея. Ей тяжело дышать. Нужна медицинская помощь.

"Кто сделал?"

"Кирилл".

"Какой Кирилл?"

"Мой, который приходил".

"А где он?"

"Убежал".

"Скорую, я задыхаюсь!"

Полицейские немедленно везут пострадавшую к врачам. Благодаря быстрой реакции патрульных она осталась жива. Отправить женщину на тот свет мог ее сожитель. 31-летний Кирилл Фильман был ранее судим. По его признанию, в тот вечер он зашел на работу к своей даме сердца только для того, чтобы попросить ее о встрече с дочерью. Ни о каком криминале никто в тот момент и не думал, но разговор между родителями не заладился.

"Ребенок проживает постоянно с матерью. Он периодически хотел забрать ее с собой на выходные, проводить время. Она отказывалась. Ему говорила, что нет. Никаких встреч, никаких общений", — рассказал оперуполномоченный уголовного розыска Управления МВД России по Сыктывкару.

Отказа и оскорблений мужчина не вынес. Он ушел домой, выпил спиртное и вернулся обратно. Словесная перепалка быстро переросла в кровавую расправу. Мужчина достал из рюкзака ножницы и вонзил их в шею бывшей возлюбленной.

Раненая пыталась убежать с ножницами в шее, но оступилась и упала. Преступнику ничего не стоило ее догнать. Мужчина утверждает, что вытащил ножницы из ее шеи и перекрыл рукой рану.

Но очевидцы, которые заступились за женщину, да и сама пострадавшая развеяла эту версию так же быстро, как и Кирилл Фильман скрылся с места преступления. Уже спустя сутки он дал признательные показания и начал активно помогать следствию.

Выяснилось, что мужчина жил бок о бок с пострадавшей 9 лет. Отношения сожителей всегда были напряженные, гражданский брак не спас и общий ребенок. Девочка родилась спустя 3 года после встречи. Вскоре мужчина отправился в колонию за истязание и угрозу убийства сожительницы. После освобождения пара вновь воссоединилась, пока в декабря 2017-го Фильман снова не стал угрожать.

"В декабре 2017 года после расставания их отношения тоже были неординарными, сложными, были конфликтные ситуации. Возникали они в основном на почве того, что у них есть совместный ребенок", — рассказала Ксения Сметанина, старший следователь следственного отдела по Сыктывкару СУ СКР по Коми.

Тогда ему назначили 1,5 года условно и лишили родительских прав.  

"Я хочу попросить извинения у потерпевшей. Прости меня, извини, но ты сама понимаешь, в какой-то мере я виноват, в какой-то мере ты тоже виновата", — заявил он.

В этот раз суд учел явку с повинной и активную помощь следствию. С учетом прежних криминальных заслуг обвиняемый получил 8 с половиной лет строгого режима.

Его обязали возместить все затраты на лечение своей уже бывшей возлюбленной. 

Теги:
Загрузка...