Не дают торговать: Киев пожаловался на недопуск Евросоюза на свой рынок

11:25, 17 декабря 2018
394

Советник министра иностранных дел Украины Тарас Качка считает, что Европейский союз все еще не видит никаких возможностей для интеграции Украины на собственный рынок. Об этом он говорит в статье для издания "Зеркало недели".

В качестве яркого примера Качка приводит заключение соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции (АСАА) между ЕС и Украиной. Несмотря на то что на Украине, как пишет советник министра, законодательство соответствует законам Евросоюза в сфере технического регулирования, этот документ все еще не подписан.

"Творятся какие-то чудеса", — пишет Качка.

Другой момент. В начале 2019 года только начнут обсуждать начало оценки ЕС инфраструктуры качества на Украине. Только обсуждать — но не саму процедуру оценки.

По словам советника украинского министра, Брюссель нарушил свои обещания — они "оказались отговорками". И единственное здесь исключение — энергетический кластер.

Похожей позиции придерживается депутат Верховной рады Виктор Бондарь. Ранее он заявил, что ЕС обманул Киев при заключении торговых договоров. По его словам, со стороны Европы были даны квоты на поставку туда украинских товаров. Они не дают возможность стране создать высокотехнологичные отрасли, которые могли бы составить реальную конкуренцию на рынке.

Загрузка...