"Ноги целовать мне будете": сбившая полицейского 15-летняя девочка отнимала украшения у сверстниц

13:01, 17 декабря 2018
6321

Громкий скандал разгорается в Челябинске. Там стритрейсерша, которой всего 15 лет, устроила погоню с полицейскими, и все едва не закончилась трагедией: она сбила инспектора. Даже после такого дерзкого поведения школьница может избежать наказания — якобы ДТП вообще не было, а патрульный упал сам. Пострадавший уверен: на дело оказывает давление отец хулиганки — он известный в городе бизнесмен. Собственное расследование провела журналистка РЕН ТВ Александра Савенко.

Эту юную особу, стреляющую в камеру глазами в судебном коридоре, окрестили "челябинской Марой Багдасарян". Наверное, за то, как она лихо расправилась с автоинспектором. 15-летняя девушка сбила на дороге полицейского и устроила опасную погоню.

Дерзкую гонщицу не без труда, но остановили. Стали разбираться, где школьница так научилась управлять машиной и кто вообще дал ей ключи. Узнали, разобрались. Пострадавший инспектор очень удивился, когда после проверки руководство сказало ему: ДТП не было и он сам упал. За разъяснениями посоветовали обратиться к отцу стритрейсерши. Он в этом городе известный бизнесмен и авторитет.

"Что касается личности несовершеннолетней, то воспитывается она в полной семье", — сообщила старший помощник прокурора Ленинского района города Челябинска Олеся Хлызова.

Семья стала полной недавно — как только отец вышел на свободу. Теперь он рядом, весело беседует с дочкой перед заседанием. Возможно, гордится продолжением рода.

А ведь пару лет назад мужчина сам стоял перед судьей. Его обвинили в том, что отрыл огонь по полицейскому, и приговорили к двум годам колонии. Говорят, яблоко от яблони — тут, похоже, целая виноградная гроздь. Как только мужчине вынесли приговор, на судью и полицейских обрушился весь гнев матери осужденного, на которого только надевали наручники. Она ругалась на правоохранителей и заявляла, что ребенок ее сына "за два года сдохнет".

Как видно, с ребенком за два года ничего не стало. Разве что девочка повзрослела и вместо кукол стала играть с законом. К выходу отца из тюрьмы школьница встала на учет как злостная хулиганка. Связалась с плохой компанией, занялась вымогательством и избиением сверстниц. Как раз по этому поводу ее и вызвали в суд.

"Боялись ее несовершеннолетние. Поэтому отдавали имущество свое, даже не сопротивляясь. Ее боялись, тем более что она привлекалась к административной ответственности уже даже за причинение побоев", — рассказала Олеся Хлызова.

По словам обвинителя, подсудимая вымогала у десятиклассницы тысячу рублей. А через пару дней забрала у двух школьниц золотые сережки и через совершеннолетнего приятеля продала украшения в ломбард. О случившемся узнали родители и обратились в полицию.

Говорят, "мажорка" угрожала девочкам расправой, обещала "втоптать их в асфальт" и заставить "целовать ей ноги". Учитывая это, суд решил отправить челябинскую стритрейсершу под домашний арест.

Отец, скорее всего, остался доволен — по крайней мере, в адрес судьи оскорблений не слышали.

Загрузка...