Омбудсмен: Программы по преодолению агрессии в школах пока безрезультатны

14:49, 17 декабря 2018
454

Предварительный мониторинг программ по преодолению агрессии в общеобразовательных учреждениях дал неутешительный результат. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, передают "Известия"

Поэтому, по ее словам, правительству РФ необходимо принять программу мероприятий по преодолению агрессии в школах. Омбудсмен сказала об этом, упоминая недавние трагические события, буллинг и травлю в общеобразовательных учреждениях.

"Мы направили в правительство целый перечень мероприятий, который направлен на преодоление этого явления, и надеемся на поддержку", — сказала Кузнецова.

Первопричина многих детских проблем, по словам Кузнецовой, — это рассогласованность программ различных ведомств в регионах. И поэтому было принято решение о разработке так называемого критерия качества детства в субъектах РФ.

Впрочем, главную роль "в деле воспитания" детей, по мнению Кузнецовой, все же играет семья.

Ранее адвокат и бывший детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что бороться с детской агрессией в школе могут специально созданные в учебном заведении комиссии по разрешению споров.

Загрузка...